Profil

Die Ausstellungen des Migros Museum für Gegenwartskunst eignen sich besonders für eine nachhaltige Kunstvermittlung, da sie stark im gesellschaftlichen und alltäglichen Kontext verankert, räumlich und körperlich erfahrbar sind und alle Sinne ansprechen. Ausgehend von der jeweiligen künstlerischen Praxis der ausstellenden Künstler wird eine vielfältige, erlebnisbasierte Kunstvermittlung angeboten, welche zugleich einen intellektuellen Zugang ermöglicht. Ziel der Kunstvermittlung im Migros Museum für Gegenwartskunst ist es, mit stufengerechten, innovativen Angeboten eine Verbindung zwischen Kunst und dem persönlichen Lebensalltag zu schaffen, Kunst erlebbar zu machen und den Verbindungen zur Kunstgeschichte nachzuspüren. Kunstvermittlung im Migros Museum für Gegenwartskunst kann spielerisch, intellektuell, theoretisch, gestalterisch oder performativ sein. Sie weckt die Kreativität und fördert das «Sehen».